最强资讯网最新发布:今日中秋气温凉爽夜间或能一瞥月亮身姿 赛事观察|2017年环塔拉力赛今年你会参赛吗? 四姑娘山双桥沟,那一抹绝世美景 戒烟后,肺部还能恢复健康吗? 报名|6月大连,唯超马68不可辜负! Photoshop调出冷色艺术效果的夏季人像照片  

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(apache 爬虫 教程_最强资讯网3)安全(4ios8.3威锋源_最强资讯网) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全人人影音离线下载种子搜索ios_最强资讯网自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考mini2升级ios10发热_最强资讯网输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头linux安装mysql到指定目录_最强资讯网条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有win8免费升级win10正式版_最强资讯网常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://wu5075.victoriapersonaltrainer.com/20171116/63f65_2903.html

发布时间:2018-01-24 00:28:30

jquery index方法  mysql 查询优化 配置  android的设计与实现 第一卷  eclipse 64位破解版下载地址  unity3d 书  unity3d手游框架  money-making idea  ecshop论坛  jquery.tools.js官网  phoenix-awardbios设置u盘引导  cimatron编程自学入门  苹果升级ios10后电池消耗过快  android 选色器  nginx 单点故障  javascript学习论坛  

上一篇:宝宝上国学有必要吗?最近大热的国学热是传销吗?对于宝宝上国学私塾看看连岳... 下一篇:膝盖有问题?南京中脉科技伴您健康护膝

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoexixgem1tu/96781993.html|27915http://www.liaocheng.cc/yule/3208uuqwmov.html|607http://www.abizserv.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.aversince.comhttp://www.callingok.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.debtcanada.nethttp://www.diffussion.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.kawink.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.wjbotr.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.hrhotel.cnhttp://www.cdheda.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.704c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.191cc.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.b6ong.cnhttp://www.janazimmer.comhttp://www.syugwr.us